Новости
30 сентября 2017, 01:01

До победы - один удар!

С 19 по 25 сентября в Анапе прошёл восьмой Мировой Кубок World Cup Diamond/kickboxing WAKO - турнир класса “А“ по кикбоксингу. WAKO, или Всемирная Ассоциация Кикбоксерских организаций - это единственная признанная Международным Олимпийским Комитетом и всем международным спортивным сообществом организация в мире кикбоксинга, которая проводит четыре Мировых Кубка класса “А“ в год.

Федерация кикбоксинга России выступала одним из главных организаторов российского турнира. Это достаточно сильный и непредсказуемый турнир, где даже бойцы с мировым именем не всегда могут добраться до финала. В данном спортивном событии мирового масштаба приняли участие около 1000 спортсменов из 28 стран, в составе Волгоградской области нашу страну и город Михайловку представляли спортсмены МКОУ ДО ДЮСШ-2: Александров Ярослав - учащиеся средней школы № 10 имени А.Н. Агеева (2002 г.р., вес 60 кг, раздел К1) и Вероника Ястребова студентка 2 курса физкультурного отделения МППК имени В.В. Арнаутова (2001 г.р., вес 48 кг, раздел К1).

Тренируются ребята под руководством Виктора Васильевича Дьякова. Чтобы добраться до такого уровня соревнований, наши спортсмены прошли несколько ступеней так называемого отбора. Ярослав и Вероника являются победителями Первенства области и ЮФО, призёрами Первенства России. Для нас было уже достижение принять участие в Кубке мира, а по результатам мы его чуть не выиграли! Ярослав Александров в предварительных боях одержал победу.

В финальном поединке ему противостоял очень сильный и опытный Ланберт Дадаев из Чечни. Бой был очень напряжённый и достаточно равный! Счёт на табло менялся каждую секунду то в нашу пользу, то в пользу оппонента. Ребята показали очень зрелый и зрелищный кикбоксинг. По завершении боя на табло ничья и третьему судье нужно было сделать выбор в ту или иную сторону...

После долгого раздумья судьи, загорелась кнопка соперника. Это означало, что победу праздновала Чеченская команда. От победы нас отделил всего один чёткий удар, вот такая драматическая ситуация сложилась на нашем ринге. Серебро в дебютном международном старте это очень достойный результат! Вероника Ястребова в упорном полуфинальном бою достойно боксировала, но её соперница была немного лучше. Потерпев поражение в полуфинале, Вероника заработала бронзовую медаль! В итоге у нас "серебро" и "бронза" Кубка мира 2017 года!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg