Новости
25 ноября 2017, 10:07

Бюджет, культура и здравоохранение

Вчера, 20 ноября, прошла встреча губернатора Андрея Бочарова с президиумом реготделения партии «Единая Россия». Главными стали три темы: формирование бюджета на следующий год, сокращение госдолга Волгоградской области и разработка новых проектов по развитию культурной среды и здравоохранения.

Доверие президента

Руководство региона пристальное внимание уделяет формированию бюджета Волгоградской области. Главный финансовый документ губернатор в открытом режиме обсуждает с депутатами. Добавим, что проект бюджета был предложен региональной админиcтрацией и принят на прошлой неделе. Кроме того, работа по предоставлению дополнительной финансовой поддержки ведется и с правительством России.

Отметим, что Президент РФ поддерживает Волгоградскую область. Регион уже получал средства на бюджетную сбалансированность – 1,5 млрд рублей, коммерческие кредиты области были замещены бюджетными – эта задача и остается главной. На сегодняшней встрече губернатор Андрей Бочаров также подчеркнул, что количество коммерческих кредитов должно уменьшиться в два раза через три года.

– В этом году в качестве бюджетного кредита мы получили около 20 млрд рублей, – отметил Андрей Бочаров. – Благодаря этому нам удалось сократить расходы на обслуживание долга на 4,5 млрд рублей. Средства пойдут на социально-экономическое развитие региона. Успехи Волгоградской области в финансовой сфере отметила и доктор экономических наук, профессор Альбина Гукова. – Регион выполняет свои обязательства, благодаря чему получает финансовую поддержку государства из Москвы, – подчеркнула эксперт. – Поддержка, направленная региону – бюджетный транш – очень весомая в сегодняшних экономических условиях. Эксперт также отметила, что поддержка региона со стороны государства показывает доверие Президента РФ к проводимой Андреем Бочаровым финансово-бюджетной политике.

Поддержка врачей и больных

С единороссами губернатор поговорил и о развитии в области здравоохранения. Внимание было обращено к людям, больным онкологическими заболеваниями. Губернатор считает, что осуществить необходимые профилактические меры можно только в рамках партийного проекта. – Мы обеспечиваем больных раком необходимыми лекарствами, ремонтируем больницы, но этих мер недостаточно, чтобы понизить рост заболеваемости, – рассказал Андрей Бочаров. – Сосредоточиться нужно на профилактике.

Больницы должны быть обеспечены оборудованием, выявляющим заболевание на ранних стадиях. Другим вопросом стала безопасность врачей скорой. Были в Волгоградской области случаи нападения на фельдшеров и врачей скорой помощи, когда сотрудники приезжали на вызов к больному. Проблему предложили решить, оборудовав машины скорой помощи камерами видеонаблюдения.

– Видеорегистраторы могли бы фиксировать подобные инциденты, – предложила депутат областной думы Наталья Семенова. – На основе записей виноватые будут привлекаться к ответственности. Необходимые для рассмотрения вопроса в региональном парламенте документы губернатор Волгоградской области поручил подготовить профильным ведомствам.

Культура для всех

В 2018 году будет продолжена работа по благоустройству сельских поселений. В этом году 90 сел получили для развития территории и зон отдыха по три миллиона рублей. – Эта работа востребована у жителей области, – отметил губернатор. – В следующем году в проекте примут участие еще больше поселений – гранты получат 110 сел.

Андрей Бочаров предложил проект по благоустройству расширить и разработать программу по развитию в селах домов культуры. – Современные дома культуры должны быть во всех райцентрах, – подчеркнул Бочаров. – С кинозалами, музыкальным оборудованием и помещением для занятий с детьми. Помещения ДК необходимо отремонтировать, сделав более комфортными для проведения мероприятий. План губернатор поручил разработать партийцам.

Фото Сергея Григоренко и из архива ИД "Волгоградская правда" Надежда Палева, Светлана Самсонова, http://volg.mk.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg