Новости
1 мая 2018, 16:00

Наталья Чикризова будет представлять наш регион на всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года – 2018»

Два остальных призовых места достались волгоградкам: Екатерине Чумаковой – второе место, Марии Ткаченко ¬ третье.

В пятницу, 27 апреля, в Волгограде состоялось подведение итогов регионального этапа конкурса «Воспитатель года – 2018». По традиции торжественная церемония проходит на территории района педагога-победителя прошлого года. Так, в 2017 году «Хрустальная жемчужина», символ конкурса, досталась молодому воспитателю детского сада Елене Орловой.

– «Воспитатель года» – самый главный конкурс в системе дошкольного образования, – обратилась к участникам профессионального состязания Лариса Кочергина, заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики региона. – Конкурс проводится с 1992 года и всегда открывает новые имена, зажигает новые педагогические звезды. Для всех участников вне зависимости от победы конкурс стал образовательной площадкой, трамплином к новым высотам.

В этом году количество участников побило все рекорды. За звание лучшего воспитателя боролись 33 педагога из Волгограда, Волжского, Михайловки, Калача-на-Дону, Котово, Фролово, Ленинска, а также из Алексеевского, Городищенского, Дубовского, Жирновского, Камышинского, Ленинского, Новониколаевского, Фроловского районов области.

Не раз со сцены во время торжественной церемонии звучали слова о том, что профессия воспитателя – это в первую очередь призвание. Ведь именно в детском саду формируется личность, и от профессионализма и участия педагога в судьбе ребенка зависит, каким он выйдет в большой мир.

Конкурсные испытания начались с 1 марта. Состязания проходили в три этапа: педагоги демонстрировали свои методические материалы, способность ладить с незнакомыми детьми, ораторское искусство и возможность объяснять сложные вещи самым простым и доходчивым способом. Профессиональное жюри в лице педагогов региональных образовательных учреждений, председателя комитета образования и науки, ректоров педагогического вуза и академии последипломного образования пришло к выводу, что лучше всех себя проявила Наталья Чикризова из города Михайловки.

– Я начала работать в селе Белые пруды в Даниловском районе, – рассказывает Наталья. – Параллельно училась на заочном, мечтала о жизни в большом городе. Но когда переехала в Михайловку, все равно осталась работать воспитателем. Поняла, что без деток как-то скучно жить.

К конкурсным заданиям педагог подошла очень творчески. Ее мастер-классы были посвящены памятным местам Волгограда и тому, как детям рассказать об истории этих мест.

– Самым сложным оказалось для меня испытание, когда нужно было расположить к себе незнакомых детей – честно, было страшно, как они отреагируют на меня, – говорит финалистка. – Но мы вместе готовили кашу, и все объединились.

Из рук прошлогоднего победителя Наталья получила символ конкурса – «Хрустальную жемчужину». А еще почетное право представлять Волгоградскую область на всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2018».

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg