Новости
29 июля 2017, 16:00

"Не хотим никакого кафе!"

Сегодня очередное продолжение получила тема, о которой мы писали совсем недавно. В статье «Пляжу на Ольховке быть?» наш корреспондент предположил, что территорию у берега озера можно привести в порядок, если, как один из вариантов, передать этот участок в аренду частному лицу.

Как вы, наверное, поняли, речь шла о стихийном пляже, расположенном на берегу озера в районе железной дороги, любимом месте отдыха многих михайловцев. Навести там порядок жители окрестных улиц просили и через наше издание, и через интернет-ресурс наших коллег. Ну вроде бы ситуация сдвинулась с мертвой точки – когда в следующем году земля у озера сменит статус, можно будет подумать о том, как выполнить просьбу людей.

Получилось так, что сегодня в редакцию позвонила жительница улицы Одесской и рассказала, что её соседи категорически против сдачи земли в аренду и хотели бы заявить об этом публично. Встреча состоялась. Около двадцати человек собрались на берегу озера в районе той самой улицы Одесской.

Как выяснилось, местные жители решили, что арендатор интересуется их небольшим пляжиком, который они обустроили за свои средства, своими руками поддерживают там порядок.

Когда стало понятно, что инвестора интересует участок озера у железной дороги, где и места побольше, да и людей там бывает значительно больше, эмоции людей поутихли.

- Но вы не забывайте – заявила одна из местных жительниц, - что озеро-то одно! И если арендатор будет халатно относиться к вопросам экологии, достанется и нам! И ещё - там, где кафе, там громкая музыка, возможно, нетрезые люди. А оно нам надо? У нас тут тихо, пусть так и остаётся!

Ну, на том и порешили. Завязалась эмоциональная беседа. Давайте послушаем.

Итак – какой вывод? Жители, которые собрались сегодня у небольшого пляжа на берегу озера, категорически против сдачи земли в аренду. Их всё устраивает. А другая часть местных жителей пишет коллективные письма с просьбой навести порядок на большом пляже.

Уважаемые читатели! Как Вам кажется, какой выход из существующей ситуации будет наилучшим?

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg