Новости
12 августа 2017, 00:00

Андрей Бочаров провел встречу с жителями Михайловки

Развитие дорожной сети, обеспечение населения качественной питьевой водой, газификация поселений, формирование спортивной инфраструктуры — эти и другие темы сегодня были рассмотрены во время встречи губернатора Андрея Бочарова с жителями Михайловки.

Более 1,3 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов за последние три года направлены на развитие Михайловки. На встрече было отмечено, что город продвинулся в решении многих вопросов, однако это только начало, и есть проблемы, копившиеся десятилетиями, которые еще предстоит решить.

Это касается развития дорожной сети. Был поднят вопрос реконструкции дороги по улице Гоголя — на сегодняшний день основную нагрузку дает проходящий по ней грузовой транспорт. Средства на реконструкцию дороги выделены: один километр будет сдан в 2017 году, еще три — в следующем. Губернатор еще раз акцентировал внимание на том, что необходимо осуществлять контроль за передвижением грузового транспорта, пресекать нарушения, для этого необходимо активизировать работу надзорных органов. Отметим, этой проблеме было посвящено и оперативное совещание, которое в понедельник, 7 августа, провел губернатор. Глава региона поставил ряд задач, направленных на сохранение отремонтированных и построенных трасс.

«Нужно относиться ответственно к сохранению того, что сделано», — подчеркнул губернатор.

Еще один способ решить насущную для жителей города проблему — организовать движение по объездной дороге, которая сейчас находится на балансе у промпредприятия, которое не может ее содержать. Уже достигнуты предварительные договоренности о передаче ее на баланс города для последующего ремонта.

Отметим, тема волгоградских дорог на этой неделе стала ключевой на рабочей встрече главы правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Андрея Бочарова. Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства.

Глава региона также еще раз напомнил, что в 2018-2019 годах большая часть средств будет направлена на восстановление дорог в муниципалитетах области.

Еще один ключевой вопрос, затронутый сегодня в Михайловке, — экологическая реабилитация реки Безымянки. Андрей Бочаров поставил задачу проработать варианты включения этого объекта в одну из программ. Напомним, вопросы сохранения и рационального использования водных объектов на этой неделе были в центре внимания, вошли в федеральную повестку: восьмого августа в Волгограде Дмитрий Медведев провел совещание «О сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги», а девятого августа под председательством Андрея Бочарова состоялась всероссийская конференция.

Также в Михайловке решается проблема с водообеспечением: централизованное водоснабжение сегодня есть на 13 территориях. В 2018 году планируется завершить строительство магистрального трубопровода, что позволит обеспечить качественной питьевой водой порядка 10 тысяч человек.

Жителей сегодня также интересовало развитие образования и здравоохранения. В настоящее время в 11 образовательных учреждениях меняют окна, идет ремонт спортивного зала в Безымянской средней школе. Решается вопрос о предоставлении городу еще одного школьного автобуса. Что касается повышения качества медобслуживания, то в 2016 году было выделено четыре кареты скорой помощи, в 2017— 2018 в планах закрыть потребность в этих автомобилях.

«Мы знаем о существующих проблемах. Часть этих вопросов рассмотрена сегодня в режиме открытого диалога, в присутствии всех заинтересованных сторон», — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что такие поездки позволяют не только контролировать исполнение поставленных задач, но и корректировать планы с учетом мнения жителей.

Сегодня губернатор также провел встречу с местным активом партии «Единая Россия». Были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Михайловки. С 2014 года партия реализует проекты по приоритетным направлениям, которые были определены региональной властью.

«Чтобы достичь более качественных показателей в социально-экономическом развитии, мы опираемся на партию «Единая Россия» в решении тех задач, которые поставил Президент. Прошу вас помнить, что партия ЕР — это политический ресурс Президента. Вы являетесь активом регионального и местного отделений, занимаете активную жизненную позицию в своей работе, общественной деятельности, на производстве, структурах власти. Время ставит свои задачи, корректирует наши планы, формирует новые вызовы, на которые мы должны вместе с вами, с ЕР, отвечать. И мы должны быть к ним готовы, реализовывать задачи социально- экономического развития, в том числе Михайловского района», — акцентировал внимание губернатор.

Глава региона также поддержал действия «Единой России» по кадровым вопросам, направленным на активное участие членов партии в работе на местах, способствующим повышению ответственности за принимаемые решения.

Ганна Павлий, Татьяна Зубкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg